La corbeille partagée

Pour manger local et de saison en 2016

L’Asinerie de l’O vous propose sa corbeille partagée Saison 2016

Nous vendons nos légumes BIOS produits à la ferme par le biais de notre corbeille partagée. Ce système permet de créer un lien direct entre producteur et consommateurs pour favoriser une agriculture de proximité dans un rapport «gagnant-gagnant».

 

 

L’Asinerie fournit des corbeilles pendant 24 semaines (de fin juin à fin novembre) :travailpotager

  • Petite corbeille : en moyenne 5 légumes pour 2 personnes adultes pour 9€.
  • Grande corbeille : en moyenne 6 légumes pour 4 personnes pour 15€.

 

 

 

 

 

L’Asinerie s’engage :

  • à fournir des légumes bios de notre production. Nous  n’achetons aucun légume pour compléter.
  • !!!nouveau !!! Pour plus de flexibilité dans le choix des légumes, chaque semaine vous pourrez sélectionner la corbeille qui vous convient le mieux sur base de 2 ou 3 propositions de légumes faites par le maraicher.
  • À proposer 3 soirées gratuites pour présenter des techniques de conservation des légumes.

scéances

 

Le consommateur s’engage :

  • à venir prendre sa corbeille chaque semaine ou à la faire récupérer par une personne de son choix ; en cas d’oubli, elle ne sera ni remplacée, ni remboursée, elle sera alors redistribuée aux stagiaires maraîchers.
  • à préfinancer la corbeille mois par mois ou pour la saison complète

 

Les lieux de distributions sont :

  • le jeudi à l’Asinerie (Habay-la-Vieille)
  • le vendredi à Arlon (lieu à définir)
  • Le vendredi Canard’O à Nobressart.
  • D’autres lieux pourront s’ouvrir suivant le nombre de consommateurs.

Quelques légumes : bette, betterave rouge, brocolis, chou blanc, chou chinois, chou de Milan, chou rave, chou rouge, concombre, courgette jaune, courgette verte, courgette spaghetti, échalote, fenouil, haricots, laitue, scarole, moutarde de Chine, oignons, panais, pâtisson, persil, poireau, pois, poivron, potimarron, pourpier, radis rouge, radis noir, tétragone, tomates rouges et spéciales, topinambour,…

Séances d’information 

Mercredi 13 avril à 20h et Mercredi 4 mai à 20h.

Vous souhaitez nous contacter : legumes@asinerie.be

www.asinerie.be