Du côté de la ferme de production BIO

Bien meilleur pour la terre et la santé...

Vente de légumes

Travail en traction animale

Travail en traction animale

Nous vendons nos légumes bios produits à la ferme par le biais de notre corbeille partagée.
Ce système permet de créer un lien direct entre producteur et consommateurs pour favoriser une agriculture de proximité dans un rapport «gagnant-gagnant».

L’Asinerie fournit des corbeilles pendant 24 semaines (de fin juin à fin novembre) :

  • Petite corbeille : en moyenne 5 légumes pour 2 personnes adultes pour 9€. (216€ la saison).
  • Grande corbeille : en moyenne 6 légumes pour 4 personnes pour 15€. (360€ la saison).

L’Asinerie s’engage :

  • à fournir uniquement des légumes bios de notre production. Nous n’achetons aucun légume pour compléter.
  • Pour plus de flexibilité dans le choix des légumes, chaque semaine vous pourrez sélectionner la corbeille qui vous convient le mieux sur base de 2 ou 3 propositions de légumes faites par le maraicher.
  • À proposer 3 soirées gratuites pour présenter des techniques de conservation des légumes.
  • !!NOUVEAU!! Lorsque la corbeille contient un légume un peu moins commun, nous vous fournirons une recette testée et adaptée par nos bénévoles. Voir un exemple en cliquant-ici.
Brouette de légumes

Nos légumes à la belle saison…

Le consommateur s’engage :

  • à venir prendre sa corbeille chaque semaine ou à le faire récupérer par une personne de son choix ; en cas d’oubli, elle ne sera ni remplacée ni remboursée elle sera alors redistribuée aux stagiaires maraîchers dans le besoin.
  • à pré-financer la corbeille mois par mois ou pour la saison complète

 

Les lieux de distributions sont :

  • le jeudi à l’Asinerie (Habay-la-Vieille)
  • le vendredi chez l’Entreprise Laurent Jean-Paul (Arlon)
  • Le vendredi Canard’O (Nobressart)
  • D’autres lieux pourront s’ouvrir suivant le nombre de consommateurs.

Exemple de légumes proposées : bette, betterave rouge, brocolis, chou blanc, chou chinois, chou de Milan, chou rave, chou rouge, concombre, courgette jaune, courgette verte, courgette spaghetti, échalote, fenouil, haricots, laitue, scarole, moutarde de Chine, oignons, panais, pâtisson, persil, poireau, pois, poivron, potimarron, pourpier, radis rouge, radis noir, tétragone, tomates rouges et spéciales, topinambour,…

Dans le cadre du soutien à d’autres producteurs bios régionaux nous vous proposerons, de temps à autre, des produits qui pourraient vous intéresser: un brin de campagne (tisanes, condiment…), choucroute, huile d’olives (Crète), ….

 

Vous souhaitez nous contacter : legumes@asinerie.be