Courgette farcie à la polenta

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Courgette farcie à la polenta
Temps de Préparation 35 min
Temps de Cuisson 45 min
Portions
personnes
Temps de Préparation 35 min
Temps de Cuisson 45 min
Portions
personnes
Instructions
  1. couper les courgettes en 2 et évider le centre puis plonger 2 min dans de l’eau bouillante
  2. éplucher les échalotes, 1 gousse d’ail et hacher
  3. éplucher, la carotte le céleri rave, laver le poireau et couper le tout en petits dés
  4. dans une grande casserole, faire revenir les légumes dans de l’huile d’olives avec 3 brins de thym
  5. ajouter la polenta et verser 45 cl de bouillon de légumes
  6. porter à ébullition et faire gonfler sur feu doux pendant 15 min en couvrant mélanger de temps en temps
  7. retirer le thym, poivrer, saler
  8. dans une poêle, faire cuire les champignons, couper en petits morceaux parsemé de romarin
  9. préchauffer le four à 180°, garnir les courgettes de polenta et répartir les champignons dessus
  10. peler les 2 gousses d’ail, les écraser puis les placer dans le plat avec les courgettes et les brins de thym restants
  11. verser le reste du bouillon et enfourner pendant 15 à 20 min
Notes

Peut accompagner tout plat de viande ou poisson.

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