Gratin rutabagas ou navets et fruits secs

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Gratin rutabagas ou navets et fruits secs
Quoi de mieux qu'un bon plat gratinné à partager en famille? Celui-ci convient pour les navets, comme pour le rutabaga.
Temps de Préparation 60 minutes
Temps de Cuisson 70 Minutes
Portions
Personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 60 minutes
Temps de Cuisson 70 Minutes
Portions
Personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Faire une purée de pommes de terre écrasées à la fourchette. Faire chauffer le lait avec 20gr de beurre. Verser sur la purée. Saler, poivrer et garder au chaud.
  2. Peler les oignons, l’ail et les hacher finement. Epluchez les rutabagas ou navets et les trancher à la mandoline. Faire dorer les oignons et l’ail dans de l’huile. Ajouter les rutabagas ou navets. Cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les 2 poivrons, le sel, la crème et le bouillon. Cuire 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à gratin, disposer les tranches de rutabagas ou navets et couvrir avec les blancs de poireaux en rondelles. Réaliser une béchamelle avec le beurre, la farine et le bouillon de légumes. Couvrir les rutabagas ou navets avec la sauce. Faire cuire 25 min. Répandre les fruits secs concassés et cuire 10 min de plus.
  4. Servir avec les pommes de terre écrasées. Bon appétit
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